2.8.13

Les Fermes Lufa

C'est le mois d'août et les légumes abondent au jardin. Les paniers de légumes de la ferme Lufa se dinstinguent en étant cultivés dans les premières serres commerciales au monde, juchées sur un toit. La première a vu le jour à Montréal, et la deuxième (la plus grande superficie au monde) achève d'être construite à Laval. Bonjour les records Guiness!

Même s'ils ne sont pas certifiés biologiques, les légumes sont cultivés sans pesticides, de façon équitable et durable. Le fait d'avoir privilégier la méthode hydrophonique pour permettre la récupération de l'eau élimine la possibilité d'avoir la certification bilogique. Qu'à cela ne tienne, le système permet de réduire l'impact sur l'environnement mais surtout d'offrir des produits tout au long de l'année. De plus, la ferme Lufa est partenaire avec d'autres fermes locales pour élargir son offre de produits : miel Anicet, farine, du pain et viennoiseries, des vinaigres, des huiles, des fruits, des aromates, des confitures et name it. Avec plus de 120 points de cueillette dans la région montréalaise, le service est également offert à un groupe d'employés d'une même entreprise qui bénéficie d'un point de livraison personnalisé. Agriculture écologiquement responsable, entrepreneurship, innovation, encourager l'alimentation et l'économie locale, comment être contre la vertu, je vous le demande. À vos paniers!
















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